Hofladen Produkte

Eigene Produkte

Eier von unseren Mobilstall-Hühnern

Fleisch von unseren Tieren bieten wir im Frühjahr und Herbst küchenfertig zerlegt auf Vorbestellung an.
Bei Interesse, Anfrage gerne per Mail:

fleisch@baerenbrunnerhof.de

  • Rindfleisch (10 Tage gereift) gibt es in ca.10-kg-Gemischtpaketen: 4,5 kg Bratenfleisch, 2 kg Suppenfleisch oder Hack, 1-2 Beinscheiben, 1 kg Gulasch, 3 Steaks, 4 Rouladen
-Schweinefleisch individuell zusammen gestellt
  • Lammfleisch gibt es als halbes Lamm (ca. 8-10 kg: Keule, Schulter, Kotelett, Hack, Bauch und Nacken)
  • Hähnchen (1,8-3kg pro Stück) gibt es im Ganzen, halbiert oder zerlegt
  • Suppenhühner gibt es im Ganzen

Wurstwaren
Wir setzen bewusst weder Phosphat noch Nitrit-Pökelsalz ein. Dadurch ist unsere Wurst zwar blasser, aber dafür frei von für uns bedenklichen Zusatzstoffen.
Die zugesetzten Gewürze werden zum großen Teil frisch gemahlen, wodurch sie ein intensiveres Aroma haben. Hier ein Auszug unseres Wurstsortiments:

  • Hausmacher Leber- und Blutwurst: frisch, geräuchert und in der Dose
- verschiedene Sorten Bratwurst vom Schwein, Rind und Lamm oder auch heimischem Wild (konv.)
- Fleischkäse, Lyoner, Wienerle
  • Leberknödel, Fläschknepp, Frikadellen
- Rohesser vom Rind, Schwein oder Lamm
- Salami und Schinken vom Rind, Schwein, Schaf und heimischen Wild (konv.)
    – ….

Brot
jeden Freitag wird im Holzofen Vollkornbrot gebacken:

  • Roggenbrot mit und ohne Kümmel
  • Roggen-Weizen-Mischbrot mit und ohne Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskernbrot
  • Dinkelbrot
  • Roggen-Dinkel-Hafer-Brot
  • alle Brote gibt es in 1kg- oder 500g-Variante