Bio-Gasthof Speisekarte

Sehr verehrte Gäste,

Sie finden hier Auszüge aus unserem Speisen-Angebot. Unser Pfälzer Vesper gibt es immer. Hinzu kommt unsere fast täglich wechselnde Tageskarte mit vielen leckeren Gerichten.

  • Alle Gerichte sind, soweit nicht anders vermerkt, aus biologischen Produkten.
Suppen
Leberknödelsuppe
Die Brühe ist eine fein abgestimmte Komposition mit Muskatnuss und Majoran, dazu unsere leckeren, im Haus gemachten Leberknödel.
Pfälzer Vesper
Weißer Käse mit Vollkornbrot
Der Pfälzische Klassiker. Eine Mischung aus Quark, Milch und Salz. Die Verwendung bester Bioland – Zutaten und dazu das kräftige Vollkorn-Holzofenbrot von unserer Bäuerin Nina macht dieses ursprüngliche Gericht zu einer schmackhaften Mahlzeit für den nicht ganz so großen Hunger. Gereicht wird das Ganze mit einem Schälchen geschnittener Zwiebeln.In allen unseren vegetarischen Gerichten legen wir größten Wert darauf, dass keinerlei Fleischprodukte verwendet werden.
Weißer Käse mit Bratkartoffeln
Der gleiche Weiße Käse wie oben, dazu leckere, in pflanzlichem Öl goldbraun gebratene Bratkartoffeln, die tatsächlich noch von uns gekocht, geschält und kurz vor dem Braten geschnitten werden.
Bratwurst mit Sauerkraut und Brot
Eine grobe Schweinebratwurst, die unser Bauer Sebastian nach einem alten Familienrezept herstellt. Durch Verzicht auf Brät, Nitritpökelsalz, Phosphat und Konservierungsstoffe schmeckt sie, wie Bratwurst schmecken sollte. Dazu ein wenig Senf, eine Portion schonend gegartes Bioland-Sauerkraut aus frischem Weißkohl und unserem beliebten Hofbrot.
Leberknödel mit Sauerkraut und brot
Dazu gibt es Bratensauce, die wir selber aus Knochen vom Hof und leckerem Gemüse zubereiten. Auch hierzu gibt es unser leckeres Sauerkraut und unserem beliebten Hofbrot
schiefer sack mit Brot
Wer sich nicht zwischen Bratwurst oder Leberknödel entscheiden kann, nimmt einfach beides! Je eine Bratwurst und ein Leberknödel, dazu Bratensauce, Sauerkraut und Hofbrot.
pännel
Bratkartoffeln werden zusammen mit unserer Blut- und Leberwurst goldbraun gebraten. Ein ordentlich deftiges Gericht.
Hausmacher wurstplatte
Unsere Hausmacher verdient noch Ihren Namen! Leber- und Blutwurst, sowie Schwartenmagen werden von unserem Bauern Sebastian hergestellt. Das schmackhafte Ergebnis dieser Arbeit servieren wir Ihnen mit Holzofenbrot, Senf und Essiggurken.
vollkorn flammkuchen "classic"
Ein Flammkuchen, wie Sie Ihn sonst nirgends bekommen und der auch wirklich satt macht! Den Teig machen wir aus frisch gemahlenem Vollkorn-Weizen, den wir mit Speck und Zwiebeln auf einer und würzig abgeschmeckten Sahnesauce belegen.
vollkorn flammkuchen "vegetarisch"
Der gleiche Teig wie oben, belegt mit frischem Knoblauch, Zwiebeln, Sommergemüse und Feta Käse.
vollkorn flammkuchen "á la silke" - würzig
Unsere Bedienungen sind nicht nur nett zu den Gästen, Sie haben auch schmackhafte Ideen! Silke kreierte die super leckere Variation des vegetarischen Flammkuchens.Zu Knoblauch, Zwiebeln, Sommergemüse und Feta kommen noch Oliven, (teilweise scharfe) Pepperoni und ein wenig Chili-Pulver, was dem Ganzen eine schöne Schärfe verpasst! Das Alles wird mit Gouda Käse gekrönt, und ist einfach gut!
Für den kleinen Hunger
1 Brezel und 1 Laugenring, (konventionell=nicht bio)
Richtig gute Brezeln von der Bäckerei- Konditorei Killian Müller in Hauenstein. So lecker und regional, dass wir hier auf „bio“ verzichten. Frisch aufgebacken und mit Fassbutter serviert.
portion pommes

Leckere „demeter“- Pommes, aus wirklich nichts sonst als Kartoffeln. 
Schmecken wie selbst gemacht. Bringen wir gerne mit Ketchup und/oder Mayo.

beilagensalat
Verschiedene, frische, knackige Salate. Die Salate sind aus Landau Offenbach. Mit unserem hauseigenem Dressing angemacht.
kuchen und dessert (unsere kuchen sind hausgebacken)
mousse au chocolat mit schlagsahne
Ein leckeres, hausgemachtes Mousse aus besten Zutaten, serviert mit Sahne.
joghurt-quark dessert mit kirschen
„Bioland“ Joghurt und Quark, leicht gesüßt und Sauerkirschen geben einen leichten und frischen Nachtisch
bienenstich
gewittertorte
Versunkener kirschkuchen
käsekuchen
veganer zitronenkuchen